Грузия. События недели

29-05-2017 12:43:57   | Georgia  |  Press of Diaspora
«Напомню мою позицию и позицию премьер министра страны, по поводу вопроса о сельскохозяйственных земель. Наша позиция заключается в том, что земли сельскохозяйственного назначения не должны продаваться иностранным гражданам. Такова позиция Правительства страны. Парламент, также обсуждает этот вопрос, и я уверен, что будет принято решение», -24 мая заявил вице-премьер министр Грузии -Кахи Каладзе.
«В ходе аттестационных экзаменов 12-тиклассников, экзамены не смогли сдать около 11 000 выпускников. Всего количество выпускников составляет 40-50 000 человек. Из них, экзамены не смоли сдать 11 000. Приблизительно такой же результат был и в прошлом году. Школьникам трудно даются технические предметы», -заявил министр образования Грузии.
 


«Мы думаем, что
Грузия станет членом НАТО. Мы много раз говорили об этом. В Бухаресте в 2008 году и после этого. Что касается региональной обстановки –мы понимаем агрессивное поведение России. Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии, а также Украины. В обоих странах очень похожая ситуация», -выступая в парламенте Грузии заявил президент парламентской Ассамблеи НАТО  -Паоло Алим.
22 мая с официальным визитом в Грузию прибыл министр обороны Азербайджана. В ходе встречи с азербайджанским коллегой, министр обороны Грузии заявил, что «обе страны связывает стратегическое партнерство, важно, чтобы для обеспечения безопасности и мира в регионе, существующие отношения усилились бы». По словам министра обороны Азербайджана «существующие отношения между двумя странами, будут развиваться быстрыми темпами. У сотрудничества Грузии и Азербайджана, в военной сфере, есть большой потенциал». Министры поговорили о совместных военных ученьях, и о трехстороннем (Грузия-Азербайджан-Турция) министериале в сфере обороны», -сказано в заявлении министерства обороны Грузии.
23 мая, с представительной делегацией, в Грузию прибыл премьер министр Турции. В состав турецкой делегации входили: министр иностранных дел Турции, министр юстиции, министр экономики, министр энергетики, министр сельского хозяйства, министр торговли, министр транспорта и морских дел, министр обороны. Премьер министр Грузии, приветствуя турецкую делегацию заявил –«правительство Грузии придает большое значение дружеским отношениям с Турцией, а также будущему углублению сотрудничества». «О высоком уровне наших отношений свидетельствует Совет Стратегического Сотрудничества, второе заседание которого проведется в рамках нынешнего визита. Документы, которые будут подписаны сегодня, сделают грузино-турецкую правовую базу еще более разнообразной», -заявил Гиоргий Квирикашвили. По окончанию встречи грузино-турецкой правительственной делегации, было проведено заседание трехсторонней, азербайджано-грузино-турецкой правительственных делегаций. Были обсуждены вопросы политического диалога и сотрудничества в различных сферах. Подчеркнута важность скорого открытия железно дороги Баку-Карс. Обсуждены вопросы сотрудничества в сфере экономики, торговли и транспорта», -сказано в заявлении администрации правительства Грузии.
23 мая состоялась пятая встреча министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана. «Стороны отметили важность трехстороннего сотрудничества для обеспечения региональной безопасности. Министры выразили поддержку независимости трех стран и территориальной целостности в международно-признанных границах. В ходе встречи были обсуждены вопросы трехстороннего сотрудничества. Стороны обсудили вопросы связанные с подготовкой проведения трехсторонних военных учений. Грузинская стороны вновь предложила азербайджанской и турецкой стороне использовать возможности военно-тренировочного центра в Сачхере. Стороны поговорили о вопросах подготовки к первой встрече начальников Генеральных Штабов Вооруженных Сил трех стран, которая состоится осенью текущего года, в Грузии», -сказано в заявлении, распространенном министерством Обороны Грузии.
Заместитель государственного секретаря США, по вопросам Европы и Евразии, призвала Правительство Грузии прислушаться к мнению Венецианской Комиссии, по вопросу Конституционных реформ. «Мы призываем правительство Грузии прислушаться к мнению различных групп, в том числе и к мнению Венецианской Комиссии», -по окончанию заседания грузино-американской Комиссии по вопросам стратегического партнерства между Грузией и США, заявила Бриджи Тбринк.
 
http://armenian-community.ge/News/2480?lang=rus
 
 
 
 
  -   Press of Diaspora
News from Armenia and Diaspora - Noyan Tapan

Read 1647
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին