V Азиатские игры «Ашхабад 2017» инвестиция не только в будущее Туркмении, но и всей Азии, региона и мира: Гендиректор Олимпийского Совета Азии

21-09-2017 18:06:21   |   |  Спорт
 


«Туркмения продемонстировала мировой класс Олимпийской инфраструктуры,  задействованной на Олимпийских играх «Ашхабад-2017»,- 21 сентября на пресс-конференции в Ашхабаде заявил Генеральный директор Олимпийского совета Азии Хусейн Али Мусаллам. По его словам, он, будучи пловцом, принимал участие во всех Азиатских играх, начиная с 1978 года, но никогда не видел таких олимпийских объектов, какие построены в Туркмении. 
 
По оценке Хусейна Али Мусаллама, игры проходят превосходно. «Мы рады тому, что Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов имеет такое видение и мудрость продвигать спорт в Теркмении»,- отметил он, добавив, что все инвестиции, которые были вложены в эти Игры, на самом деле являются инвестициями в будущее Туркмении, а это именно то, что является движущей силой для Олимпийского комитета. Игры, по словам  Гендиректора Олимпийского совета Азии, должны быть инвестициями в интеграцию народа Туркмении в спорт и международное спортивное движение. 
 
«Первое, что мы попросили, чтобы инвестиции были вложены в новое поколение Туркмении, в ее молодежь, которая должна добиваться больших результатов, и я с уверенностью могу сказать, что эта инвестиция будет не только в будущее Туркмении, но и всей Азии, региона и всего мира»,- сказал Генеральный директор Олимпийского совета Азии Хусейн Али Мусаллам.
 
Другие участники пресс-конференции выразили благодарность туркменскому народу за гостеприимство и отметили факт огромной поддержки правительства Туркмении в деле организации и проведения Азиатских игр.

Напомним, что с 17-27 сентября в столице Туркмении проходят V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам «Ашхабад 2017», в которых участвуют 6 тысяч спортсменов из 45 стран Азиатского региона, 19 стран Австралии и Океании.

 

  -   Спорт
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)