В Ереване встретили 50-тысячного пассажира международного поезда Ереван-Батуми-Ереван

29-09-2017 11:36:40   | Армения  |  Организации
 

 
На железнодорожном вокзале Еревана сегодня ранним утром встретили 50-тысячного пассажира фирменного поезда «Армения», курсирующего по маршруту Ереван-Батуми-Ереван. «Юбилейным» пассажиром Южно-Кавказской железной дороги стала Гаяне Ованнисян, вернувшаяся в столицу Армении с отдыха на черноморском побережье.
Ее приветствовал начальник Дирекции пассажирских перевозок ЗАО «ЮКЖД» Гагик Мовсесян, вручивший ей памятные подарки и сертификат на бесплатную поездку фирменным поездом «Армения» в будущем году.
Фирменный пассажирский поезд «Армения» курсирует ежегодно с июня по октябрь для желающих отдохнуть на черноморских курортах Грузии. С 2012 года поезд носит категорию «фирменный», присваиваемую Советом по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества.
В 2017 году пассажиропоток на маршруте Ереван-Батуми-Ереван уже преодолел планку в 50 тысяч пассажиров и на 14,2% увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ЗАО «ЮКЖД» работает над совершенствованием качества предоставляемых пассажирам услуг и повышением уровня комфорта. Так, за летний сезон 2017 года не было зарегистрировано задержек и опозданий поезда, имел место лишь один случай отказа по техническим причинам системы кондиционирования против четырех в прошлом году.
Благодаря работам по модернизации железнодорожной инфраструктуры Армении время следования поезда по территории республики с 2009 года было сокращено на 6 часов: с 21,5 часов до 15 ч 40 мин.  
 
 
ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  
 
 
  -   Организации
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)