Успех армянского врача на международной арене

18-10-2017 17:56:49   | Армения  |  Пресс-релизы
 


Профессор кафедры Детской офтальмологии Ереванского государственного медицинского университета имени Мхитара Гераци, врач офтальмологической клиники больничного комплекса номер один «Гераци» ЕГМУ Тамара Геворкян заняла первое место на ежегодном международном офтальмологическом семинаре в австрийском городе Зальцбург.
 
Офтальмолог с 10-летним стажем отмечает, что это была очень насыщенная неделя. В семинаре участвовали офтальмологи из 37 стран мира, как, например, из Польши, Чехии, Италии, Киргизии, Казахстана. «Все они представляли интересные случаи из своей офтальмологической практики. Я тоже представила свои случаи в ходе так называемого «Case presentation» и заняла первое место. Мои случаи были связаны с ретинопатией недоношенных. Это были весьма уникальные случаи в нашей практике, я провела нескольким недоношенным младенцам сонографию, чтобы понять, какие у них сложности. В Зальцбурге я представила 4 случая, которые были признаны уникальными», - рассказывает Тамара Геворкян. Только 7 из 37 участников удостоились определенных мест и были признаны наилучшими. По итогам семинара наша соотечественница получила 3 международных сертификата. На семинаре, по ее словам, лекцию читали профессоры из Нью-Йорка и Австрии. 
Сфера офтальмологии в Армении, согласно Тамаре Геворкян, довольно развита. «У нас на сегодняшний день есть современные оборудования. И я думаю, что для высококачественного лечения не обязательно отправляться за рубеж. У нас в Армении есть как умные врачи, так и качественные оборудования», - подчеркнула офтальмолог. 
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)