ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК: Доллар укрепляется

05-12-2017 11:59:01   |   |  Экономика
В понедельник 4 Декабря нефть марки Brent опустилась на 1,5%, торгуясь на момент написания статьи по 62,8 доллара за баррель.Основная интрига на нефтяном рынке была раскрыта – страны Опек приняли решение о продлении сокращения добычи на 2018 год. На этой неделе участники рынка будут ждать среды, когда станет известна динамика по недельным запасам нефти в США от агентства EIA и API.
 


Сегодня МинФин планировал опубликовать данные по закупке валюты в Декабре, что, наверняка, отразится на курсе валют. В среду или четверг ожидается выход данных по потребительской инфляции РФ за Ноябрь. Рыночные игроки будут внимательно следить за этим показателем в преддверии решения по снижению ставки ЦБ на следующей неделе.
 
Пара UsdRub укреплялась до 59 рублей, но затем медведи перехватили инициативу и опустили торги ниже на 20 копеек по состоянию на 18 55 МСК.Пара EurRub также демонстрировала движение в 1%, но уже в сторону ослабления своих значений.
 
Российские индексы торговались в зеленой зоне.
Индекс РТС в первой половине дня сперва упал практически на 1 %, но потом, но нашел на котировке 1113 поддержку и ушел в рост, показав от цены открытия дня увеличение в 0,7%.Индекс ММВБ аналогично после почти однопроцентного падения отскочил от поддержки 2087 и выдал полупроцентный рост, торгуясь по 2119,42 на момент написания статьи.
 
Комментирует специалист "ИК "Питер Траст" Илья Богданов
  -   Экономика
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 223 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին