Открытое письмо Президенту Республики Азербайджан господину И.А.Алиеву!

От академика Араика Саргсяна

10-02-2018 19:12:40   | Азербайджан  |  Аналитика
Открытое письмо Президенту Республики Азербайджан господину И.А.Алиеву!
От академика Араика Саргсяна.
 
AZ1066, Азербайджан, Баку г., Истиглалият улица, 19 (Президентский дворец)/ +994 (12) 492 35 43, +994 (12) 492 06 25,  [email protected] .
 


Ваша честь!
   Позвольте поздравить Вас и Ваших коллег в правительстве и в администрации президента Армении в связи с официальным письмом МИД Армении ( приложение №1. № 5102/00355 от 17 января 2018).
 
 
 Этим письмом МИД Армении, обращаясь ко мне, уже бывшему гражданину Армении, заявляет, что 15 декабря 2017 года Постоянный Представитель Македонии в ООН завял, что я – Араик Саргсян больше не являюсь Почетным Консулом Македонии в Армении.
   Мы обратились в МИД Македонии чтобы получить копию этого заявления, потому что МИД Армении не представил нам эту копию!
   А верить МИД Армении, это значить верит МИД Азербайджана. Маленький и образцовый пример этому могут послужить заявления Главы МИД Армении : - Глава МИД Армении Эдвард Налбандян не исключил, что до конца этого года одно государство может признать Арцах (Нагорно-Карабахскую республику, НКР). Как передает Panorama.am со ссылкой на "Арцахпресс", об этом он заявил на брифинге после встречи (01 марта 2017 года - автор) с президентом НКР Бако Саакяном», конец цитаты,  продолжение тут  и смотрите приложение №2.
 
  Но что самое важное: я пока не получил подтверждение этого заявления от Правительства Македонии, решением которого я, Рядовой и уже бывший гражданин Армении , должен был возглавит Почетное Консульство Македонии в Армении с марта 2012 года и мне представлено почетное звание Почетного Консула , решение МИД Македонии №  107 -576 /1, от 01 Марта 2012 года( смотрите приложение № 3) а также см. видео   и тут.
 
   Я в отличии от вас, получил звание Почетного Консула Македонии Честно и без взятки!     А вы, точнее сын экс Министра Транспорта РА Анар Зияевич Мамедов получил звание Почётного Консула Македонии (Смотрите приложение № 4) за огромные деньги, коррупционным механизмом: о чем писали все Македонские СМИ и Ваши тоже : -« Сын министра транспорта купил звание "почетного консула" - Примерно десять дней назад сын министра транспорта Анар Мамедов купил высокое звание за большие деньги.
   Сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова Анар Мамедов получил звание почетного консула Македонии в Азербайджане незаконным путем.
   Как передает Minval.Az со ссылкой на газету «Ени Мусават», об этом заявил член македонского «Движения за турецкое национальное единство», депутат Энес Ибрагим. По его словам, примерно десять дней назад сын министра транспорта Анар Мамедов получил высокое звание за большие деньги. Информация об этом в скором времени появилась в македонских СМИ.  
«Из-за того, что в парламенте представлены лишь два депутата турецкого происхождения, то македонские журналисты сразу адресовали вопросы на эту тему нам. Я не был в курсе дела. Мы в парламенте Македонии представляем интересы не только Турции, но и Азербайджана. Поэтому подобные коррупционные махинации вредят имиджу депутатов турецкого происхождения. Я намерен обсудить эту тему с азербайджанскими парламентариями, сообщить им об этом. Нас сильно беспокоит, что Азербайджан в Македонии связывают с коррупционными махинациями», — сказал он.
   Отметим, несколько дней назад македонский парламентарий находился с визитом в Баку.
 
   Новость о назначении Анара Мамедова почетным консулом Македонии в Азербайджане появилась в отечественных СМИ 30 мая, конец цитаты, смотрите тут - и приложение № 5. 
 
 
 Позвольте заметить, что если при моем назначении Почётным Консулом, было Решение Правительства Македонии, то в вашем случаи- было решение лично Главы МИД Македонии, за большие взятки от вашей стороны. К статье, я не забыл, как представители фонда Вашего Отца попитались меня «подкупить» в Москве в осенью 2012 года, когда я еще работал Вице- Президентом Академии Геополитических проблем РФ. Но я тогда вам отказал, и вам пришлось в 25 раз больше заплатить македонским политикам и чиновникам, чтобы получить в противовес мне, звание Почетного Консула Македонии 
 
(См. Фото №1 М.Алиева встретилась с участницей V Глобального Бакинского форума, первой леди Македонии Маей Ивановой.). 
 
   А проблема в том, что в октябре 2012 года я сделал заявление, о том что Македония готова признать независимость Нагорного Карабаха.
  Прошу Вас смотрите в поисковых сетях об этом,  а также мою интервью: тут   ,
   Почему вы так ненавидите армян Нагорного Карабаха и продолжаете убывать безнаказанно мирных людей, гражданских лиц, женщин и детей ?  ( См. тут   и тут) .
   Что я хотел и хочу: я страмлюсь прекратить войну в Нагорном Карабахе, путем  признания международного право народа на самоопределение, возмжности воспользоваться этим правом и для народа Нагорного Карабаха. Но, к сожалению Вы победили меня в этой «битве» в Македонии, с помощью ваших денег и ваших друзей в МИД-е  Армении и в Администрации президента Армении.
 
   Сражение я не проиграл господин президент АР! Кроме Македонии у меня имеются много Друзей и в других странах мира, а чтобы лишить вас и ваших армянских друзей возможности помешать меня, я отказался недавно от гражданства Армении...
 
  Вы мне не враг, вы мне конкурент, по этому я не боюсь вас! И Вам не надо «захватить Ереван, потому что этим письмом МИД Армении (См Приложение №1), вы уже захватили Ереван, смотрите тут : «Алиев сейчас хочет Ереван и Севан».
 
   Я и мои друзья, будем делать все, чтобы мир наступил на многострадальной земле Нагорного Карабаха, ( смотрите новую мою интервью на этот счет .
 
Честь имею!
Араик Саргсян,
академик, бывший гражданин Армении.
 
  -   Аналитика
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 2955 раз

 
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին