Благотворительный концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева станет частью мероприятия в новом формате

ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «АВРОРА» – 2019 СОСТОИТСЯ 20 ОКТЯБРЯ В ЕРЕВАНЕ

24-06-2019 12:00:27   | Армения  |  Пресс-релизы
20 октября 2019 года в Ереване пройдет церемония награждения четвертого лауреата премии «Аврора», присуждаемой Гуманитарной инициативой «Аврора» от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. На церемонии будут представлены герои «Авроры», внесшие исключительный вклад в дело спасения человеческих жизней в критических ситуациях и в продвижение идей гуманизма. Один из них получит 1 млн долларов и возможность продолжить эстафету добра, оказав финансовую поддержку выбранным им организациям.В этом году мероприятие пройдет в новом формате и будет состоять из двух частей: церемонии вручения премии «Аврора» – 2019 и благотворительного концерта Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Валерий Абисалович Гергиев – выдающийся российский дирижер, ярчайший представитель петербургской дирижерской школы, основатель и руководитель престижных международных фестивалей. В начале 1980-х годов Валерий Гергиев работал в Армении, возглавляя Государственный симфонический оркестр республики. С 1988 года Валерий Гергиев является музыкальным руководителем Мариинского театра, с 1996 года – его художественным руководителем-директором. С осени 2015 года маэстро также возглавляет Мюнхенский филармонический оркестр. 
 


«Я глубоко признателен Валерию Гергиеву и Симфоническому оркестру Мариинского театра и особенно рад, что они разделят с нами этот важный день. 20 октября в Ереване мы сможем воздать должное не только человеческому героизму, но и величию музыкального гения»,– сказал Рубен Варданян, соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора».
 
Симфонический оркестр Мариинского театра – один из старейших оркестров России, ведущий свою историю от возникшего на рубеже XVIII и XIX веков оркестра Санкт-Петербургской Императорской оперы. Под управлением Валерия Гергиева оркестр вышел на новый уровень, освоив не только новые оперные и балетные партитуры, но и обширный симфонический репертуар. В 2008 году
оркестр Мариинского театра вошел в число двадцати лучших оркестров мира по версии британского журнала Gramophone, заняв в списке 14-е место. 6 мая 2016 года Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева дал в Сирии уникальный концерт под названием «С молитвой о Пальмире.
Музыка оживляет древние стены». Мероприятие прошло в амфитеатре Пальмиры, одного из древнейших центров мировой цивилизации, который освободили от ИГ всего за несколько дней до этого.
 
«Армения для меня особая страна, и я горячо приветствую насыщенную, интересную и ценную деятельность гуманитарной премии «Аврора», которая ведется по всему миру. Я хочу призвать сторонников лучшего будущего для наших детей и внуков смелее выходить со своими предложениями. Больше всего сегодня нужны люди, которые говорят правду, и именно они являются истинными героями и могут сделать очень многое. Я призываю вас всячески способствовать успеху Гуманитарной инициативы «Аврора»,– сказал Валерий Гергиев, художественный руководитель-директор Мариинского театра и член Отборочной комиссии премии «Аврора». 
 
Валерий Гергиев – один их тех, кто решает судьбу премии «Аврора» и выбирает ее лауреата. Вместе с ним в Отборочную комиссию премии входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, всемирно известный правозащитник, основатель посвященного предотвращению геноцидов и преступлений против человечества проекта «Хватит!» Джон Прендергаст, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян, а также обладатель премии «Оскар», кинематографист и филантроп Джордж Клуни.
 
В этом году церемония вручения премии состоится в рамках первого Форума «Аврора», который пройдет в Армении с 14 по 21 октября 2019 года. Форум соберет ведущих мировых экспертов в области социальных, научно-технологических, образовательных и гуманитарных инноваций и станет первой подобной инициативой в регионе. В течение недели лидеры мнений смогут обменяться опытом и обсудить примеры успешных и революционных решений самых разных проблем – от улучшения инфраструктуры до прорывов в области здравоохранения и расширения прав и возможностей женщин. Проведение Форума «Аврора» стало возможным благодаря сотрудничеству различных армянских и международных организаций.

 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 298 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին