Курдский политик: Москва важна для решения курдского вопроса. pukmedia.com

05-07-2019 13:04:53   |   |  Политика
Курдский аналитик  и политолог  Рамазан Каримович Османов прокомментировал в четверг вечером для информационного независимого портала «Спимедия»,три  важных тем стоящих на повестке Курдистана которые нижеследующие ;
 


Заявление глава МИД РФ,Лаврова по
курдской вопросу в Сирии ,процесс формирование нового кабинета КРГ и ситуацию в Турции и курдский вопрос в этой стране так же вопрос С-400.
 
Первое
 
Рамазан Каримович призвал курдское руководство в Сирии отнестись серьезно и проявить максимум внимания к  Заявлению  г-на Лаврова которая имеет важное и ключевое значение которую он сделал для Курдистан24 курдского ТВ ,курды должны воспользоваться этой положительной возможностью и начать прямы
е переговоры с Дамаском .
 
Османов отметил что важно что было наличие Российских военных баз как в Иракском так и Сирийском Курдистане,так же создание Курдско-Российских Домов Культуры и Дружбы как в Иракском так и в Сирийском Курдистане и очень важно открытии офисов СМИ России в обоих частях Курдистана.
 
Он призвал Курдское правительство в Сирий пригласить Российские кампании особенно с сфере нефти газа.
 
Курдский политолог предложил руководству Сирийского Курдистана и  курдским партиям Сирии создать единую делегацию особенно из PYD и ENKS и всех других партии посетить Москву для встреч как с представителями государства РФ так и с российскими политическими партиями .
 
Курдские политик выразил опасение ухудшением отношении между тремя главными партиями Курдистан в лице РПК,ДПК и ПСК и призвал их к единству и солидарности во имя высших курдских интересов он напомнил что есть реальный заговор против курдов со стороны ряда БлижнеВосточных стран   о которых мы знаем детально поэтому  важно быть очень бдительным ибо курды могу  лишиться того что имеют.
 
Рамазан Каримович выразил уверенность что «Без Москвы невозможно решение курдской проблемы в Сирии»,добавив что Турция должна   покинуть все территории Сирии без условии и замедления и прекратить геноцид в Африне.
 
Ось Москва-Камышло-Дамаск должна быть создана цель которой решение курдского вопроса в Сирии с официальным властями при посредничестве Москвы.
 
Курдский политик отметил что подписание соглашения между ООН и Западным Курдистаном в Нью-Йорке по поводу права детей на самом деле признание Курдистана Сирии со стороны международного сообщества.
 
Османов Рамазан отметил что многовекторная политики курдов как с США,ЕС так и с  другими странам должна сохранятся в этом необходимо соблюдать баланс между Москвой и Вашингтоном.
 
Второе
 
Процесс формирование правительства Курдистана после почти 10-ти месяцев вступил в завершающую критическую фазу, эти семь дней судьбоносны как для Курдистана так и для Ирака, если ПСК и ДПК окончательно придут к соглашению по кандидатуре на пост губернатора Киркука то будет единое правительство а иначе кризис в Курдистане неизбежен, добавив что курдам необходимо избежать конвертации Ирано-Американских отношении на Курдистанское поле ибо эти семь дней очень судьбоносны и важны для судьбы курдского народа отметил курдский политик.
 
Третье
 
По поводу курдского вопроса в Турции,Рамазан Каримович заявил что игнорирование решения курдского вопроса со стороны Эрдогана которые пытается решить «Огнем и мечом»,привели к поражению его партии на последних выборах в Турции в ходе которой он потерял пять больших главных городов особенно две столицы Анкару и Стамбул,так курдские избиратели проглосовали против.
 
В данные момент по моими  сведениям США оказывают давление на Турцию для начала мирного процесса с курдами который уже почти начат и может быть объявлен первого сентября  в качестве доказательства заявление лидера РПК ,Байыка для Вашингтон Пост,которое нам говорит что перед Эрдоганом две пути ;
 
А-Игнорировать курдский вопрос и таким образом он на следующих парламентских выборах через четыре года потеряет большинство в парламенте и его правительство будет сменено а он сам как  президент не будет избран и в дальнейшем суд,арест и реальный срок.
 
Уже сегодня экс-президент Абдуллах Гюль ,экс-премьер Давутоглу и экс-вице премьер Бабаджан подготовили создание новой партии в ходе которой около 80 депутатов ПСП партии Эрдогана покинут её ряды и войдут в новую партию что может по закону в дальнейшем привести к роспуске парламента, правительства и отставки президента.
 
Курды ,республиканская партия и новая партия Абдулаха Гюля покинут парламент что приведет к её роспуску,это будет мягким переворотом для смещения власти Эрдогана.
 
Запад во главе США заинтересован в этом процессе для того чтобы отомстить Турции за покупку С-400.
 
Б- Турция начинает мирный процесс 2013 года который был приостановлен в 2015 году, тем самым он спасет Турцию от хаоса.
 
Эрдоган пытается через Оджалана взять под контроль курдскую аудиторию через голову РПК что у него не получилось, важно чтобы  в этот процесс были вовлечены все игроки.
 
Рамазан Каримович в завершении заявил что не только в Сирии но и в Турции необходимо поддержка и посредничество Москвы для решение курдского вопроса,потому что это соответствует и интересам самой России ведь стабильная Турция это благо и Москвы .
 
  -   Политика
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 302 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին