Армения больше всех в Закавказье подвержена атакам скрытых криптомайнеров

09-07-2019 12:42:02   | Армения  |  Организации
 


Ереван, 9 июля, представительство «Лаборатории Касперского» в Армении. В первом
квартале 2019 года 3,23% пользователей в Армении подверглись атакам скрытых криптомайнеров, когда как в Грузии этот показатель составил 2,72%, а в Азербайджане – 3,06%. 
 
В 2018 году на 13% компьютеров пользователей Армении были зарегистрированы попытки скрытой установки майнеров. В 2017 году этот показатель равнялся 9,3%. Если в Грузии доля подвергшихся таким атакам пользователей в 2017 году составила 6,73%, а в 2018 году достигла 9%, то в Азербайджане эти показатели составили 5.28% и 7%, соответственно. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».
В первом квартале 2019 года решения компании обнаружили 11 971 новую модификацию майнеров и атаки с их использованием на компьютерах 1 197 066 уникальных пользователей. 
 
Киберпреступники всё больше ориентируются на развивающиеся рынки и за счёт них увеличивают свои доходы. Криптомайнеры приносят киберпреступникам меньшую прибыль, по сравнению, например, с программами-вымогателями, однако делают это незаметно и в течение более длительного времени. 
 
В целях защиты от криптомайнеров «Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям соблюдать ряд основных правил:
 
относитесь с осторожностью к сообщениям и вложениям в письмах от незнакомых отправителей, не спешите открывать их;
регулярно проводите резервное копирование всех важных файлов;
регулярно обновляйте ПО на всех своих устройствах, используйте специальные инструменты, которые автоматически обнаруживают уязвимости, а также загружают и устанавливают патчи;
если вы занимаетесь бизнесом, установите защитные решения на все компьютеры и серверы, чтобы инфраструктура всегда была в безопасности;
регулярно проводите аудит информационной безопасности корпоративной сети для выявления каких-либо аномалий;
уделяйте внимание и таким менее очевидным целям хакеров, как системы
управления очередью, POS-терминалы и даже торговые автоматы, поскольку они тоже могут использоваться злоумышленниками для майнинга криптовалют;
применяйте функцию управления приложениями для отслеживания вредоносных действий в легальных приложениях, а для защиты рабочих станций и предотвращения запуска нежелательных программ сотрудниками – технологию Default Deny, которая есть в составе Kaspersky Security для бизнеса.
 
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
 
  -   Организации
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 335 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին