В Гюмри пройдут мероприятия, посвящённые благодарности и дружбе

17 октября объявлен днём Гюмри в рамках Форума «Аврора»

07-10-2019 12:34:36   | Армения  |  Пресс-релизы
В рамках программы первого Форума «Аврора», который состоится в Армении 14–21 октября, множество мероприятий пройдёт не только в Ереване, но и в Гюмри, Дилижане, Татеве и Шуши.
 


Так, в Гюмри 17 октября будут организованы масштабные мероприятия, посвящённые темам дружбы, благодарности и гуманизма. 
 
Публичные мероприятия стартуют флешмобом благодарности с участием нескольких тысяч школьников Гюмри, цель которого – рассказать о важности гуманитарной поддержки и благодарности. Дети, сто лет назад спасшиеся во время Геноцида армян, передали из Гюмри своё уникальное фотопослание. Теперь, более века спустя, сегодняшние школьники снова скажут «спасибо, мир», чтобы ещё раз подчеркнуть значимость благодарности.
 
Флешмоб пройдёт на площади Вардананца в Гюмри, после него благотворители, Послы доброй воли и лауреаты
премии «Аврора» посетят гюмрийский парк Дружбы и примут участие в торжествах, посвящённых реконструкции парка. 
 
Проект реконструкции парка Дружбы в Гюмри реализуется фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA) в рамках Программы развития Гюмри. Проект направлен на улучшение взаимосвязи и развитие инфраструктуры Гюмри, а парк выступает в качестве символа дружбы и благодарности.  
 
После культурных мероприятий 17 октября состоится большой концерт под открытым небом Владимира Аветисяна и группы D’Black Blues Orchestra. Концерт начнется в 18:00 при участии армянской фолк-рок-группы Bambir и оркестра TmbaTa.
 
На концерте в Гюмри D’Black Blues Orchestra представит программу Anthology of Blues. Part II,, которая включает в себя лучшие всемирно известные блюзовые композиции. Концерт будет также посвящён дружбе и благодарности. 
 
Оркестр D'Black Blues Orchestra возглавляет российский музыкант, бизнесмен, меценат и основатель благотворительного фонда «ЕВИТА» Владимир Аветисян. Он большой друг Армении и выступал здесь раньше с концертами в Ереване и Дилижане.
Владимир Аветисян – один из партнёров-учредителей международной школы UWC Dilijan и донор Гуманитарной инициативы «Аврора».
 
В D’Black Blues Orchestra играют музыканты из России, США, Испании и Франции. Оригинальное выступление группы станет незабываемым праздником для жителей Гюмри. Вход свободный.
 
Высокопоставленные гости и представители международного сообщества будут приглашены на все мероприятия в Гюмри.  
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 332 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին