Интерес фишеров к Армении резко увеличился

04-12-2019 14:37:11   | Армения  |  Организации
В третьем квартале 2019 года в Армении фишинговым атакам подверглись 12,48% пользователей, когда как этот показатель в Грузии составил 7,5%, а в Азербайджане – 12,16%.   
 


Во втором квартале 2019 года в Армении с фишинговыми атаками столкнулись 8,73% пользователей, а в Азербайджане – 8,39%, когда как в первом квартале в этих странах таким атакам подверглись по 8,2% пользователей. В Грузии же фишеры в апреле-июне атаковали 13,87% пользователей против 14,76% в первом квартале: тогда по этому показателю Грузия заняла 10-е место среди стран мира. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского».
 
В третьем квартале 2019 года система «Антифишинг» продуктов компании предотвратила 105 220 094 попытки перехода пользователя на мошеннические страницы. Доля уникальных атакованных пользователей составила 11,28%. Во втором же квартале 2019 года системой было предотвращено почти 130 миллионов попыток перехода на фишинговые страницы, что на 18 миллионов больше, чем в первом квартале.
Эксперты отмечают, что включенная в антивирусе система «Антифишинг» является действенной защитой от посещения фишинговых интернет-сайтов. Но пользователи также не должны терять бдительность – откликаться на подозрительные предложения и переходить по поддельным ссылкам электронных писем, социальных сетей, мессенджеров и сайтов, а далее предоставлять учетные данные кому попало. Ведь киберпреступники специально создают фишинговые веб-сайты с «выгодными предложениями», чтобы заманивать
туда пользователей, которые, ничего не подозревая, предоставляют этим сайтам свои личные данные (логины и пароли электронной почты, номера телефонов) и даже данные банковских карт, что открывает злоумышленникам прямой путь к банковским счетам пользователей. 
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
Касперского».   В
  -   Организации
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 772 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին