Игнорирование главного и наслоение абсурдов при обсуждении вопросов науки

11-03-2020 07:56:23   | Армения  |  Аналитика

 

(Надеюсь скоро последует люстрация преступлений в сфере науки)

Всё о чем говорилось на многочисленных обсуждениях вопросов науки не тянет даже на один процент по важности. То есть 99 процентов задач остаются вне поля зрения приводя к катастрофе армянской науки.

Иными словами “наши начальники науки” то ли прикрывают словоблудием свою неграмотность то ли прикрывают словоблудием то, что они исполняют заказы врагов.

Объясняю в очередной (наверное тысячный) раз.

Перед тем как делать любой шаг в науке нужно разобраться с тем “кто есть кто в науке”. Как еще объяснить нашим чиновникам простые вещи, которые они упорно игнорируют.

  1. Как еще объяснить нашим чиновникам и министру, что они не имеют права реформировать институты академии или факультеты университетов если они не знают (не разобрались с тем) “кто есть кто в науке” в институтах и факультетах?

Очевидно, что только на основе анализа этого уровня можно что-то предлагать!

  1. Как можно говорить о реформе института академиков если там непонятно “кто есть кто в науке” в самом институте академиков?

Очевидно, что только на основе анализа уровня ученых можно что-то предлагать!

  1. Как можно говорить о кредитной системе в обучении если вы не разобрались с научным уровнем преподавателей (профессуры)? Разве министр не понимает, что есть разница между тем получает ли студент знания (кредиты) от признанного и активного ученого или  человека сорок лет не занимающегося наукой!?

Очевидно, что только на основе анализа этого уровня можно что-то предлагать!

  1. Говорят о свободах в науке и образовании совершенно не подозревая с чем они имеют дело.

(Здесь мне вспоминаются мои беседы с одним католическим епископом в одной из гостиниц Лондона, где мы оба проживали. Когда однажды я спросил его о демократии в церкви он с юмором отпарировал: “какая, ч черту демократия в церкви!?”)

Так вот, говоря словами епископа я скажу: какая к черту свобода в науке и образовании. Это авторитарная сфера! Неужели министр не понимает этого!?

Всякая свобода должна быть согласована с целями науки и образования.

Очевидно, что только на основе анализа уровня преподавателей (профессуры) можно что-то предлагать по части свобод!

  1. Говорят о новом проекте закона науки и образования. Как можно об этом говорить если Вы понятия не имеете о том “кто есть кто в науке”!?

Фактически в проекте предлагается разогнать институт академиков (лишить его рычагов). Это правильно. Давно нужно были расформировать этот мафиозный орган. Однако наука нуждается в авторитетном органе: как например (американский) Нацинальный Научный Совет. Так кто будет выполнять подобную роль у нас !? Я предложил (чтобы не прерывать традиции, что очень важно!) принять мексиканскую систему института академиков переизбираемую каждые скажем 5-7 лет с обязательным учетом реальных заслуг и научной активности на данном этапе.

Это позволит иметь в качестве академиков наиболее продуктивных и активных ученых которые будут в состоянии выполнять возложенные на них функции (что нынешние академики не состоянии сделать ибо многие из них давно порвали связь с наукой). Кстати подобная академия очень близка к отмеченному Национальному Совету в США; однако, повторяю, преимущество моего предложения в том, что она не прерывает традиции.

 

Легко видеть, что мы затронули выше наиболее фундаментальные вопросы, которые полностью игнорированы министром, парламентом и чиновниками.

 

Мною была предложено видение (концепция) развития в котором даются решения !!! всех отмеченных вопросов; притом решения не требующие каких либо финансовых затрат, решения которые могут быть реализованы в течение нескольких недель(смотри “Видение (концепция) развития науки и образования, части 1 и 2”,

https://www.lragir.am/ru/2019/10/21/158725/,

https://www.lragir.am/ru/2019/11/06/159970/)

 

Министр, парламент и чиновниками даже не стали обсуждать это видение.

Впечатление такое, что какая то вражеская рука направляет всех ”наших” чиновников и все  “наши” реформы.

Однако я верю, что нельзя все время дурить народ. Всё больше людей начинает понимать что к чему. Надеюсь, что довольно скоро (к предстоящим через два года выборам) народ задаст вопрос: почему министр, парламент и чиновники убивали науку и образование в 2018,  2019 и 2020 –х годах?

 


  -   Аналитика
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 408 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին