Китай оказывает помощь Армении в борьбе против коронавируса нового типа

23-03-2020 20:45:33   |   |  Общество
23 марта в ходе видео-звонка заместителя министра иностранных дел РА Авета Адонца с послом КНР в РА Тянь Эрлунем стороны выразили удовлетворение в связи с установившимся между Арменией и Китаем тесным сотрудничеством в направлении борьбы с коронавирусом нового типа. Как сообщают из МИД Армении, заместитель министра Адонц поблагодарил посла Тянь Эрлуна за предоставленные безвоздмезно при помощи посольства КНР в РА 1008 тестов коронавируса нового типа, которые на днях были доставлены в Армению.
 


Замести
тель министра иностранных дел Армении высоко оценил тот факт, что китайская сторона постоянно делится своим лучшим опытом по мерам борьбы и профилактики коронавируса нового типа. Он отметил важность создания Китаем онлайн-информационной платформы по знаниям о борьбе с пандемией (Knowledge Center for China’s Experiences in Response to COVID-19, https://covid19.alliancebrh.com), а также создания Первой медицинской университетской клиникой провинции Чжэцзян КНР пособия по профилактике и лечению коронавируса нового типа, информация о котором на днях была передана Министерству здравоохранения РА.
 
Стороны также обсудили вопросы, связанные с поставками специальной медицинской одежды, масок и устройств искусственной вентиляции легких. Замминистра иностранных дел РА попросил китайскую сторону продолжить содействие в этом направлении. Посол Тянь отметил, что Китай готов оказать дополнительную поддержку Армении на безвоздмездной основе путем предоставления специальной медицинской одежды и устройств искусственной вентиляции легких стоимостью в 110.000 долларов США.
 
Посол Тянь отметил готовность китайской стороны продолжить тесное сотрудничество с армянской стороной в решении различных проблем, связанных с борьбой против коронавируса нового типа, подчеркнув важность проявления единства и солидарности на международном уровне в вопросе победы
над пандемией.
 
Стороны обменялись также мнениями по поводу продления нынешнего срока временного прекращения действия соглашения об отмене визового режима между РА и КНР (31 марта с.г.) и договорились поддерживать тесные связи по этому вопросу, координируя предпринимаемые обеими сторонами шаги.
 
  -   Общество
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 248 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին