Идея: стена Вудро Вильсона и “вильсоновские плакаты”.

22-05-2020 00:02:54   | Армения  |  Комментарий
 
Осуждение неблагодарности можно приставить к ряду десяти заповедей. 
Армянский народ можно осудить как неблагодарный поскольку до сих пор  нет монумента в благодарность Вудро Вильсону и христианским миссионерским организациям спасшим десятки и сотни тысяч армянских сирот.
Вместе с тем ясно, что виноват не сам народ а некоторые “обстоятельства”. Дело в том, что в Армении всегда был запрет на свою точку зрения особенно когда это
как то касалось российской дипломатии. Вспомните, было даже время когда нельзя было упоминать о геноциде. Очевидно, что власти Армении всегда опасались проявлять благодарность “Западу” исходя из того, что Россия видит в нем конкурента.
Но это дело властей. А почему вследствие этого каждый из нас (я, ты, он/она) должен стать неблагодарным!?
Поскольку достойный монумент был бы скорее всего довольно дорогим я предлагаю сначала построить заметную стену (в заметном месте) с надписью “ Вудро Вильсону и христианским миссионерам от благодарного армянского народа ”. Стена будет стоить много дешевле монумента и её можно будет быстро построить на пожертвованиях от народа. В дальнейшем можно будет пристроить монумент.
 Также нужно поощрить издание  красочных “вильсоновских плакатов”, которые будут прикреплены в кафе магазинах, в общественных местах.
Плакаты будут даже более заметны, поскольку будут во многих массовых местах.
 
Григор Барсегян
Председатель Совета армянских специалистов, доктор наук, обладатель международной научной награды имени Марии Кюри
 
  -   Комментарий
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 261 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին