Медицинские работники Армении и Диаспоры объединили усилия для борьбы с коронавирусом

11-06-2020 18:17:42   | Армения  |  Пресс-релизы
 


Со 2-го апреля Офис главного уполномоченного по делам диаспоры в сотрудничестве с Национальным институтом здравоохранения Республики Армения, Армянским международным медицинским комитетом и Всеармянским фондом «Айастан» начал серию медицинских вебинаров. В ней принимают участие представители сектора здравоохранения Армении
и Диаспоры, которые сегодня находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Целью профессиональных вебинаров является обсуждение вопросов эпидемиологической профилактики и лечебных процедур, возможных подходов к лечению в особых случаях, а также обмен опытом, расширение общеармянской медицинской сети, объединение профессионального медицинского потенциала профессионалов со всего мира.
До сегодняшнего дня быдо проведено 19 вебинаров, которые  охватили такие темы, касающиеся вируса, как интенсивная терапия, фармация, педиатрия, радиология, беременность, средства индивидуальной защиты и инфекционный контроль
, кардиология, налаженная работа неотложной помощи, анестезиология, неврология, эндокринология. методы отбора проб и другие.
Пока продолжается борьба с коронавирусом, все больше медицинских работников из Армении и Диаспоры присоединяются к серии медицинских вебинаров. Если в апреле в обсуждениях приняли участие 40 медицинских работников, то в мае-июне число участников каждого вебинара уже превышает 100.
Армяно-американская ассоциация медсестер также присоединилась к организации специальной серии вебинаров с участием медсестер. В результате этого сотрудничества сотни медсестер из Диаспоры и почти всех регионов Армении и Еревана имеют возможность присоединиться к профессиональным дискуссиям и получить новый опыт.
До сегодняшнего дня вебинары проводились высококвалифицированными армянскими врачами из Диаспоры, имеющими научные степени в различных университетах мира.
«Сталкиваясь с эпидемией короновируса весь мир переживает трудные времена. Вместе со специалистами всего мира, а также с нашими партнерами в области здравоохранения в Армении и Арцахе мы постоянно переоцениваем и возобновляем наши совместные усилия. Благодаря использованию новейших платформ, мы легко перенесли это сотрудничество в виртуальную среду, проводили «очные» обсуждения и обмен опытом и информацией. Все это позволило нам лучше понять ситуацию и быть готовыми как можно лучше позаботиться о наших пациентах, родственниках и о себе. Мы продолжаем прилагать все наши усилия и благодарим медицинские учреждения и партнеров, участвующих в этом двустороннем мероприятии. Я хотел бы выразить особую благодарность Офису главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения и Национальный институт здравоохранения за их поддержку и приложению их глобальных стратегических усилий по обеспечению взаимного благополучия наших обществ», - отметил председатель Армянского международного медицинского комитета Виген Сепилян.
 «Диаспора с самого начала сыграла важную роль в борьбе с коронавирусом в Армении. С первых же случаев обнаружения заражения вирусом, медицинские работники армянской общины Лос-Анджелеса начали закупать средства индивидуальной защиты для поддержки Армении. Эта инициатива сделала медицинский персонал Диаспоры ближе, чем когда-либо. Это яркое доказательство нашего сотрудничества, единства Диаспоры и их готовности поддержать Родину», - отметил Главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян.
Профессиональный перевод и программа "Zoom" во время вебинаров проводился за счет фонда "Инициативы поддержки Армении", финансируемого Агентством международного развития США и реализуемой организацией "Management Systems International".
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 597 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին