Обращение Армянских беженцев из Азербайджана, проживающих в Арцахе, к ООН, ОБСЕ, ЕС, ЕП, странам- сопредседателям Минской группы ОБСЕ

26-10-2020 14:21:21   |   |  Пресс-релизы



 
 
Мы, беженцы из Азербайджана, в прошлом -  жители Баку, Сумгаита, Мингечаура, Кировабада и других населенных пунктов бывшей советской республики, обращаемся ко всем международным структурам, призванным своим мандатом поддерживать мир и безопасное существование стран и народов, с требованием дать соответствующую оценку и немедленно остановить очередную попытку геноцида армян со стороны Азербайджана при поддержке Турции и международного терроризма.
Мы, живые свидетели геноцидальных действий Азербайджана в отношении армян,
начиная с Сумгаита в 1988г., и, заканчивая погромами и убийствами армянского населения Баку в январе 1990г. Сотни людей, в том числе и дети,
были зверски убиты, изнасилованы, тысячи подверглись жестоким избиениям и надругательствам, только по той причине, что были армянами. Мы потеряли дома и имущество, стали изгоями на той земле, которую обустраивали наши предки, участвуя в строительстве азербайджанских городов, в развитии промышленности, оставляя свой вклад в культурной истории Азербайджана. 
Мы нашли убежище в Арцахе, но в 1991г. Азербайджан развязал полномасштабную войну, поставив целью потопить в крови национально-освободительное движение армян Карабаха, и наши отцы, братья, сыновья встали на защиту Отчизны; многие из них погибли в этой войне, многие остались инвалидами, но мы сумели залечить раны, вместе поднимая из руин разоренный и наполовину уничтоженный Арцах.
Сегодня мы снова – беженцы, сегодня мы снова потеряли дома, обретенные ценой неимоверных усилий, сегодня снова наши отцы, братья и сыновья сражаются за право на жизнь армян на своей земле. Каждый день погибают наши дети, каждый день цветущий Арцах превращается в руины.
Турецко-азербайджанский альянс пытается завершить геноцид армян, продолжающийся уже более 100 лет.
Мы требуем остановить войну, которая является угрозой дестабилизации всего региона. Мы требуем привлечь к ответственности организаторов очередного геноцида армян.  
 
Союз беженцев Арцаха:
Рузанна Авакян
Нонна Товмасян
Наира Мирзоян
Анна-Мария Агаджанян
Алла Габриелян
Эллада Ванесян
Анжела Ванесян
Гаяне Геворкян
Нина Погосян
Белла Григорян
Елена Погосян
Анаида Исханян
Рузанна Арзуманян
Лиана Лазарян (Акопджанян)
Элина Саркисян
Женя Саркисян
Стелла Мартиросян
Гаяне Агаян
Марина Аванесян
Эрик Асанте
Нуне Саркисян
Виктория Арутюнян
Рена Авакян
Светлана Лазарян
Эмма Лазарян (Гюльназарова)
Эдуард Лазарян
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 434 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին