Самое главное на данный момент

12-11-2020 00:14:09   | Армения  |  Комментарий

 

Согласно “Заявлению” руководства России, Армении и Азербайджана армяне должны освободить земли вокруг Нагорного Карабаха: это земли армянский княжеств Утик, Варанда и Арцах. “Заявление” предусматривает немыслимо краткие, нереалистичные сроки вывода армян.

Всем ясно, что вывод армянских военнослужащих из районов Нагорного Карабаха и ввод туда азербайджанского населения приведет немедленно к геноциду местного армянского населения. Это знают и об этом говорят специалисты и власти многих стран, в том числе России. Очевидно, что подвергнутся также культурному геноциду все христианские святыни Арцаха на территориях подконтрольным азербайджанским туркам.

  1. Есть только один выход избежать подобный геноцид. Это раздать российские паспорта армянскому населению надеясь что азербайджанские турки не посмеют убивать людей с русскими паспортами. Русификация армян Карабаха может спасти их геноцида.
  2. Есть только один выход избежать полное уничтожение христианский святынь. Это демонтаж всего, что можно вынести; например хачкаров (крест-камней) и перенос их на армянские территории. На это потребуется время. Так что сроки вывода армян нужно перенести.

Очевидно, что Россия полностью информирована о геноцидальных намерениях турков и надеемся, что она не допустит новый неминуемый геноцид, который осуществит Азербайджан если не выполнить пункты 1 и 2.

Теперь основной вопрос следующий: кто будет выдвигать подобную просьбу России? В принципе любой человек на планете мог бы обратиться с подобной просьбой. Но чтобы это было замечено мировым сообществом было бы правильно если это было обращение правительства Карабаха и президента Армении Армена Сарксяна, который может непосредственно и сразу обратиться к Владимиру Путину с подобной просьбой. 

Время в обрез; нужно действовать!

Никол Пашинян очевидно не может обратиться с подобной просьбой поскольку сам подписал “Заявление”.

 

Григор Барсегян

(Председатель Совета армянских специалистов, доктор наук, обладатель международной научной награды имени Марии Кюри)

 

 
  -   Комментарий
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 486 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին