Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Институт международных исследований Китайского народного университета подписали Меморандум о взаимопонимании

Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Институт международных исследований Китайского народного университета подписали Меморандум о взаимопонимании

  • 07-07-2022 12:30:37   | Армения  |  Пресс-релизы

 
7 июля 2022 года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Советом политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Институтом международных исследований Китайского народного Университета. Сотрудничество сторон в рамках данного Меморандума о взаимопонимании будет включать следующие направления: проведение совместных конференций, семинаров, курсов, экспертных встреч и консультаций, осуществление совместных исследовательских проектов и подготовка публикаций, обмен академической информацией и публикациями.
 
За последние годы Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Школа международных исследований Университета Жэньминь Китая уже наладили сотрудничество. Начиная с 2019 года, исследователи обеих сторон принимают участие в научных конференциях, курсах и семинарах, таких как: «Евразийские исследования современного Китая и Евразии», «Форум региональных исследований Китайского Университета Жэньминь», «Переосмысление развития Китая под руководством КПК: достижения, инициативы и перспективы», «Переосмысление внешней политики Китая» и презентации книг, организованные каждой из сторон.
 
Стоит также отметить, что 8 апреля 2022 года обе стороны совместно организовали «Первый форум Армения и Китай», посвященный 30-летию установления дипломатических отношений. Исследователи обеих сторон входят в число соавторов книги «Китай и Евразия: Переосмысление сотрудничества и противоречий в эпоху меняющегося мирового порядка», опубликованной издательством Routledge в 2021 году.
 
Меморандум  о взаимопонимании по сотрудничеству между организациями подписали к.полит.н Мгер Саакян, глава-учредитель Совет политических и стратегических исследований «Китай-Евразия», и профессор Ян Гуанбинь, ректор Школы международных исследований.
 
Мгер Саакян подчеркнул важность данного Меморандума о взаимопонимании. Он сказал, что данное соглашение придаст дополнительный импульс для дальнейшего сотрудничества и реализации академической дипломатии между двумя институтами. Он также поблагодарил доктора Юнтянь Чжэн и профессора Ян Гуанбиня за сотрудничество и поддержку.
Ян Гуанбинь отметил, что поздравляет с подписанием Меморандума о взаимопонимании между Советом политических и стратегических исследований «Китай-Евразия» и Институтом международных исследований Народного университета Китая. Народный университет Китая, в котором развивается большое количество выдающихся талантов, является первоклассной исследовательской базой по международным вопросам и политическим наукам в Китае. Мы искренне надеемся на расширение академического и культурного взаимодействия между Китаем и Арменией, а также активизировать сравнительные исследования на этой базе для развития отношений между двумя странами. 
 
К.полит. н. Юнтянь Чжэн упомянул, что Меморандум о взаимопонимании, подписанный в связи с 30-летней годовщиной установления китайско-армянских дипломатических отношений, поистине олицетворяет дружбу между китайским и армянским народами. В эту меняющуюся эпоху инициатива "Пояс и путь" становится все более значимой в Евразии. Ученые должны нести ответственность за вклад в продвижение родственных исследований. Будучи одной из лучших школ в области региональных исследований, Школа международных исследований Народного университета Китая в будущем приложит больше усилий для сотрудничества с армянскими аналитическими центрами и университетами. 
 
 
 
 
 
  -   Пресс-релизы