Соболезнование в связи со скоропостижной кончиной депутата Парламента Западной Армении, редактора сайта «Armenia Today», известного журналиста Ашота Гарегиняна

Соболезнование в связи со скоропостижной кончиной депутата Парламента Западной Армении, редактора сайта «Armenia Today», известного журналиста Ашота Гарегиняна

  • 12-07-2022 10:11:33   | Армения  |  Пресс-релизы

 
С глубоким прискорбием сообщаем, что 11 июля 2022 года, в возрасте 62 года, скоропостижно скончался депутат Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, редактор информационного сайта «Armenia Today», известный журналист, переводчик и публицист, наш очень дорогой друг и единомышленник Ашот Гарегинян.
 
Ашот Гарегинян родился в Ереване 5 августа 1960 года. С отличием окончив Ереванскую среднюю школу №42 им. Тараса Шевченко, поступил на факультет русского языка и литературы Ереванского Государственного Университета, который окончил в 1982 году. Являясь исключительно талантливым журналистом, долгие годы был корреспондентом информационных агентств ТАСС и ИНТЕРФАКС, телекомпаний ВГТРК и «МИР», журналов «Огонек» и «Юный техник». В последние годы сотрудничал с рядом ведущих армянских и зарубежных СМИ.
 
Ашот Гарегинян был той яркой, благородной и трогательной личностью, который за свои 62 года прожитой жизни стал для всех прекрасным примером патриотизма, человеколюбия, дружбы и высокого профессионализма. 
 
Являясь представителем той яркой и патриотичной армянской интеллигенции и журналистики, и будучи потомком тех ванских армян, которые жили с тоской в сердце по своей Родине – историческому Вану, Ашот Гарегинян в то же время всегда сохранял надежду и веру в то, что наконец наступит день и час восторжествования справедливости и освобождения своей исторической Родины.
 
И как хранитель армянского очага и отец семейства, профессиональный журналист и переводчик, он передал эти возвышенные чувства своим детям и коллегам, которые сегодня живут этими армянскими ценностями. И это было велением его души.  Именно из этих патриотических чувств формируется облик настоящего Гражданина и Армянина.
 
Мы всегда высоко ценили патриотическую деятельность Ашота Гарегиняна и его значительный вклад в дело развития и сохранения национальной журналистики. а также его ответственную роль в качестве члена постоянной комиссии по вопросам информации и СМИ Парламента Западной Армении. Он вместе со своими коллегами активно участвовал в защите прав, данных армянскому народу, одним из подвижников которого он и был.
 
От имени депутатов Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, членов Правительства и всех государственных структур Республики Западная Армения выражаем наши глубокие соболезнования семье, родным и близким Ашота Гарегиняна, и желаем им стойкости и силы духа.
В этот тяжелый час мы душой и мысленно с вами, и разделяем вашу боль и скорбь от невосполнимой и тяжелой утраты.
 
Радик Хамоян
Президент Республики Западная Армения (Армения)
 
Тигран Пашабезян
Премьер-министр Республики Западная Армения (Армения)
 
Армен Тер-Саркисян
Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
 
 
 
  -   Пресс-релизы