ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АРМЯНСКИХ ГРЕКОВ "ПАТРИДА"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АРМЯНСКИХ ГРЕКОВ "ПАТРИДА"

  • 22-08-2022 11:56:34   | Армения  |  Политика

 
Стоя один против тысяч и тысяч врагов, оглянись вокруг - быть может,
тебе прикрывают спину и стоят рядом те,
кого ты видел среди врагов, а те,
кого ты называл своими друзьями,
стоят сейчас среди окруживших вас врагов.
 
Чрезвычайному и Полномочному Послу      
Российской Федерации в Республике Армения 
г-ну Копыркину Сергею Павловичу
 
Господин Посол! 
Позвольте выразить свой протест в связи с нотой в адрес МИД Республики Армении. 
Недавняя конвульсивная реакция посольства РФ в Ереване в связи с «муссируемыми в местном информационном пространстве циничными вбросами, содержащими кощунственные и ложные обвинения в адрес российских структур в причастности к произошедшей 14 августа с.г. на территории торгового центра «Сурмалу» трагедии» ничто иное,  как явка с повинной, как и любые заявления первых лиц России по поводу Армении. Тем более, что посольство упоминает в заявлении «инсинуации, нацеленные на подрыв российско-армянских союзнических отношений». 
Г-н Посол! Не надо спекулировать словосочетанием «российско–армянские союзнические отношения». 
Быть россиянином   еще не значит быть русским; у православных народов, в том числе и у армян, всегда были самые дружеские и теплые отношения к русским.   
Что представляют эти отношения для Российской Федерации, правопреемницы РСФСР и СССР – только лишь принуждение армян подчиниться интересам Кремля, Анкары и Баку в  решении ваших задач за счет Армении и армян? «Армяно-российские союзнические отношения» привели к гибели миллионов армян, потере армянским народом 9/10 своей исторической родины - цивилизационного ареала армянского народа на всем Aрмянском нагорье. Заметная часть этой территории, оказавшись в пределах СССР, была отторгнута и передана Россией Грузии и Азербайджану – второму турецкому государству, созданному большевиками на армянских, лезгинских, талышских землях. Армянское население  Азербайджана – коренные жители – были выдавлены, выселены, депортированы при активном соучастии России. Сейчас угроза нависла над Арцахом – Нагорным Карабахом, страной, территория которой оккупирована в результате агрессии Азербайджаном, Турцией и Россией “во имя братства с русскими, пролетарской солидарности, сохранения лица Путина”. Помнится, когда-то В. Жириновский говорил армянам: «Никакие мы не братья»! Эту истину потом неоднократно повторяли в различных «ток-шоу» различные пропагандисты Кремля.  
Крайняя дезинформация армян обставляется соответствующими механизмами – «турки нападают, русские в последний момент поспевают на помощь». На обеспечение этого механизма нацелена работа и пропаганда большей части прокремлевской  политической номенклатуры, академических кругов, агентуры и СМИ в Армении. Сегодня союз Москвы, Анкары и Баку  решил окончательно ликвидировать армянские государства, выжить нас из нашей Родины. Москва, заключая новые антиармянские договора, обращается к своим антиармянским партнерам с  чуть ли не открытыми призывами закрыть окончательно «вопрос» Армении, прекрасно понимая, что оставаться «Россией» в ближайшие 100 лет у нее больше не получится и единственный выход для нее -  удобно лечь под турками в качестве нового Улуса Джучи (Золотая Орда). Прежнее 100-летнее выживание России за счет Западной Армении, большей части Восточной Армении, Малой Армении, армянской  Киликии, греческого Понта и жизней миллионов малоазийских, эгейских греков и армян уже завершилось. Сейчас наконец к армянам пришло четкое осознание того, что большевистская Россия,  правопреемницей которой сейчас является Российская Федерация, является соучастницей геноцида греков, армян и других народов  на территории  не только бывшей Османской империи, но и Российской Империи и СССР. Но это другая история. 
Ваша страна сейчас лихорадочно пытается исправить сложившийся демографический дисбаланс за счет беженцев из духовно близких народов, пугая их угрозой нового геноцида. Но на чужом несчастье своего счастья не построишь. Стимуляция эмиграции армян в Россию идет бешеными темпами на фоне наплыва из России десятков тысяч русских. Большинство из них бегут от режима Путина, но  среди них есть и действующие под патронажем ваших спецслужб, что совершенно естественно и закономерно, представители частных военных компаний. Россия опустошает Армению и Арцах,  на отторгнутых территориях которого создаются “серые зоны” с последующим   заселением  пантюркистами и международными террористами. Москва, Анкара и Баку уже перешли к прямой оккупации не одного только Арцаха, но и Республики Армении. Только так и никак иначе можно объяснить тот факт, что Россия приступает к прямому контролю всех основных магистралей Армении, устанавливая на них свои блокпосты. Теперь гражданам Армении для передвижения у себя на родине нужно спрашивать разрешения русских патрулей, которые таким образом будут отслеживать все перемещения по территории страны, по своей прихоти или по указке своего начальства разрешая их или запрещая. Помнится, так же поступали на оккупированной части СССР небезызвестные вам войска одной европейской страны. Если еще и иметь в виду, что между Москвой и Баку заключено соглашение об обмене разведывательной информацией, картина складывается полностью – все встает на свои места. Информацией и результатами проверок на постах будут делиться со спец службами Азербайджана согласно ранее подписанным договорам. 
Армяне видят все это воочию; показательны события недавнего времени в селах Арцаха - Ин Тагер, Хцаберд, Парух, Лачинский коридор,  армянские заложники, ультимативные требования Баку  депортации и разоружения карабахцев, поддерживаемые Кремлем. После пакта Москва - Анкара власти России перешли к открытой конфронтации с армянами. Москва форсирует реализацию плана по сдаче Арцаха Баку, модерируя действия Алиева.
Как и 100 лет назад – в 1915-23 гг., действуют те же механизмы и те же акторы, а предводителем геноцида по-прежнему является Россия. Но теперь скрываться за спиной турок не получается, сомнительно выглядят также попытки провернуть геноцидальные планы руками коллаборационистских режимов в Ереване и Степанакерте.
На этом фоне логично, что сигналы о размещении в Ереване бомб и попытки терроризировать население связываются с реализацией антиармянских планов. В частности, планы по аннексии юга Армении сталкиваются с серьезным противодействием Ирана и Запада. Есть и другие обстоятельства – международные нормы, которые могут быть задействованы, как в случае с Украиной, а также российско-армянская макулатура о «союзных» договорах и обязательствах, которые Россия никогда не выполняла. Для того, чтобы реализовать свои замыслы, Москва, Баку и Анкара  стремятся ввергнуть Армению в хаос и подорвать государственный правопорядок, а также провернуть традиционный метод «турки нападают, русские вмешиваются и спасают», уже в виде новой аннексии. Аннексия юга Армении и прямая связь с единственным оплотом России – Турцией – является для клептократического режима Кремля вопросом жизни и смерти. Нервная реакция посольства РФ и прямая директива властям Армении – свидетельство прямой конфронтации России с Арменией. Зачем Кремль создает вокруг России очаги напряженности, какие цели преследует, отвергая цивилизационно и духовно близкие народы и связываясь с самыми регрессивными и отвергаемыми миром одиозными средневековыми феодальными режимами – Вам виднее. Или они вам действительно духовно ближе?  Но вы тогда уж снимите крестик и заодно трусы.
 Что  касается заявления посольства РФ в Армении по поводу трагедии  в торговом центре «Сурмалу» 14 августа сего года,  унесшей жизни граждан Армении, отметим, что никто не имеет права запретить иметь свою точку зрения, свою версию. Версия причастности спецслужб  России, выдвинутая не компетентными органами, а журналистами, вовсе не единственная и уж тем более не основная. При расследовании рассматриваются все версии. Заявление же Посольства Российской Федерации напоминает русскую поговорку: «На воре шапка горит»  - преступник обычно выдаёт себя своим поведением. Нам очень хочется надеяться, что эта версия окажется ложной. 
По всей вероятности Кремль переходит к конфронтации с ненавистным для самих граждан Армении режимом. Видимо Москва, Анкара, Баку решили изменить форму ведения гибридной войны против граждан Армении. Пашинян  был и остается ставленником Кремля и его принуждают подчиниться воле Анкары и Баку. Что чревато исходом армянского населения уже из Армении.   
 Г-н Посол! Вы в своем имперском высокомерии оскорбили добропорядочных граждан Армении иметь право на свое мнение, отличное от Вашего. Правила приличия и пребывания в чужом государстве в подобных случаях требуют принести свои извинения. Нам же ничего не остается как призвать все духовно близкие народы мира заявить протест и сказать свое слово. 
Хватит, руки прочь от Армении и Арцаха! 
С нами Бог и память наших предков.  
 
Председатель. Организации греков Армении и Арцаха «Патрида», Патриотическая организация «Талиш» - приграничные поселения.
Секретарь Координационного Совета полномочных представителей политических, религиозных и национальных групп  – беженцев из Азербайджана. Защитник прав национальных меньшинств  и беженцев.                                                                           
 
Эдуард  Полатов 
 
 
P.S. Я гражданин Армении, православный, грек по отцу и армянин по матери, у меня много,  очень много русских друзей во всех странах бывшего СССР. Я окончил русскую школу в Баку, у меня высшее образование, имею несколько дипломов, в том числе и российские. Меня и мою семью спас от азеротурецких убийц и вывез в Армению генерал А. Лебедь, за что мы ему навсегда благодарны. Президент читабельного журнала «Византийское Наследство», который  издавался на русском языке. Не русофоб, а русофил, и мне горько и печально видеть, как Россия вновь скатывается в лагерь отверженных. 
 
  -   Политика